Zum Hauptinhalt springen.

Das Logo vom Kompetenzzentrum Ladybird.

Kompetenzzentrum Ladybird e. V.

Kirchgasse 21
9560 Feldkirchen
Carinthia, Austria

0043 – (0)650 – 318 75 98

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Website

Öffnungszeiten:

Montags von 17:00 – 20:00 Uhr
Dienstags von 10:00 – 12:00 Uhr
Donnerstags von 17:00 – 20:00 Uhr

Weitere Terminvereinbarungen außerhalb der Öffnungszeiten jederzeit nach vorheriger telefonischer Vereinbarung möglich (auch an Wochenenden).

Der QrCode vom Kompetenzzentrum mit allen Kontaktmöglichkeiten.

Anfahrt

Umweltbewusstes Anreisen

Google Maps öffnen...

Die Google Maps bietet die Funktion, nach öffentlichen Verkehrsmitteln zu suchen. Nutzen sie diese Möglichkeit, um der Umwelt "unter die Arme" zu greifen und die "Füße in die Hände" zu nehmen. Einfach auf "Routen" klicken, danach das Bus-Symbol.

Impressum

Herausgeber der Website gemäß § 5 ECG:

LADYBIRD – autonomes Kompetenzzentrum für psychosoziale und gesamtheitliche Beratung, Begleitung und nachhaltige Bildung
Kirchgasse 21
A-9560 Feldkirchen

Eingetragen im Vereinsregister der Bezirkshauptmannschaft Feldkirchen, ZVR-Zahl: 471215619

Verantwortliche Geschäftsführung: Dipl. LSB Kerin Stephanides

Haftungsausschluss:

  • Rechtsgrundlage

    Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

    Kompetenzzentrum Ladybird behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

  • Grundsätzliches

    Verantwortliche/r: Kompetenzzentrum Ladybird, Kirchgasse 21, 9560 Feldkirchen, 0043 - (0) 650 - 318 75 98

    Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

  • Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer, Datenempfänger

    Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

    Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB . Kontaktformular und Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben (Nichterfüllung des Vertrages, Klage, Gesetzesverstoß).

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

    Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit (der Betreibung unserer Website) erhalten Softwaredienstleister Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, sofern diese zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigt werden. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Personengruppen können Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfragen.

    Die Daten werden zudem an Harald Meisnitzer, Bundesstraße 50, 9551 Bodensdorf weitergegeben.

  • Kontaktformular in Websites

    Ihre Angaben, inklusive persönlicher Daten, aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

  • Einwilligung und Recht auf Widerruf

    Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

    Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  • Datensicherheit

    Kompetenzzentrum Ladybird setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  • Ihre Rechte

    Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Kompetenzzentrum Ladybird, Kirchgasse 21, 9560 Feldkirchen, 0043 - (0) 650 - 318 75 98) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

    Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder schreiben Sie an: Kompetenzzentrum Ladybird, Kirchgasse 21, 9560 Feldkirchen.

  • Links und Verweise

    Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von Kompetenzzentrum Ladybird liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem Kompetenzzentrum Ladybird von den Inhalten Kenntnis hat und es Kompetenzzentrum Ladybird technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

    Kompetenzzentrum Ladybird erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat Kompetenzzentrum Ladybird keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich Kompetenzzentrum Ladybird hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in möglicherweise von Kompetenzzentrum Ladybird eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Mailinglisten, Kommentarfunktionen oder Blogs.

    Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht Kompetenzzentrum Ladybird, die über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

  • Urheber- und Kennzeichenrecht

    Kompetenzzentrum Ladybird ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte und sonstiger Materialien zu beachten, von Kompetenzzentrum Ladybird selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte und sonstige Materialien zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte und sonstiger Materialien zurückzugreifen.

    Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützte Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

    Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte und sonstiger Materialien in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von Kompetenzzentrum Ladybird nicht gestattet.

  • Copyright

    Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des gesamten Internetangebotes von Kompetenzzentrum Ladybird zu betrachten und ist für alle dessen Internetauftritte gültig. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

  • Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

    Die Verwendung der auf dieser Website verwendeten bzw. zum Download angebotenen Software, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen, Texte und sonstigen Materialien, einschließlich der Logos, sind ohne ausdrücklicher, schriftlicher Genehmigung von Kompetenzzentrum Ladybird unter keinen Umständen gestattet.


Copyrights

Die Verwendung der auf dieser Website verwendeten Grafiken, einschliesslich der Logos sind ohne ausdrücklicher,  schriftlicher Genehmigung nicht gestattet.

Adobe Acrobat® ist ein eingetragenes Warenzeichen der Adobe Systems Software Ireland, Ltd. Alle Rechte vorbehalten.

Ladybird S.O.S. und Ladybird Super Oma Service sind eingetragene Wort- und Bildmarken.